Dia da Bolacha

Para comemorar o dia da Bolacha e já a pensar no Natal e nos mais pequeninos nada melhor do que umas bolachinhas, sejam elas quais forem, para adoçar os mais gulosos ou simplesmente acalentar a alma dos mais crescidos enquanto degustam um chá, que tão bem sabe nestes dias de frio, chuva...
Foi minha intenção apresentar três tipos de bolachas / biscoitos que se revelam com formas e texturas bem diferentes umas das outras. Os Esses bem durinhos, as areias bem fofinhas, as coroas e as árvores de Natal estaladiças estão num meio termo entre os outros dois. 
Espero que ponham mãos na massa, que se divirtam (se possível envolvam os mais pequeninos na execução da receita) e por que não aproveitarem para oferecer estas bolachas a alguém neste Natal!?


Ingredientes para os Esses:

300 G Açúcar 
2 Ovos
1 Pitada de Sal
500 G Farinha
250 G Margarina 
1 C. Chá Canela

Preparação Tradicional dos Esses:

Misturar o açúcar, a canela e a farinha. Depois abrimos uma cova ao meio da massa, juntamos os ovos nessa cova, juntamos a margarina derretida e uma pitada de sal. 
Depois amassar tudo muito bem e quando a massa já fizer uma bola deixar repousar mais ou menos 20 minutos.
Agora molde pequenas bolinhas e comece a fazer esses com elas. 
Vamos colocar no tabuleiro previamente pinceladas com manteiga e levar a cozer em forno a 200º C por 20 minutos.

Preparação dos Esses na Bimby:

Colocar no copo o açúcar, a canela e a farinha e misturar tudo por 10 seg/ vel 6. No centro (junto à lâmina), juntamos os ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Amasse tudo muito bem por 20 seg/ vel 6. 
Depois amassar tudo muito bem e quando a massa já fizer uma bola deixar repousar mais ou menos 20 minutos.
Agora molde pequenas bolinhas e comece a fazer esses com elas. 
Vamos colocar no tabuleiro previamente pinceladas com manteiga e levar a cozer em forno a 200º C por 20 minutos.


Ingredientes para as Areias:

150 G Farinha
50 G Açúcar 
100 G Manteiga s/ sal
Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação Tradicional das Areias:

Juntar tudo até obter uma massa semelhante à areia, amassar até formar uma bola e formar pequenas bolinhas iguais. 
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. 
Deixe arrefecer numa rede e passe por açúcar.  

Preparação das Areias na Bimby:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 seg/ vel 6. Faça pequenas bolas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. 
Deixe arrefecer numa rede e passe por açúcar. 

Ingredientes das Coroas e das Árvores de Natal:

250 G Farinha 
100 G Açúcar 
100 G Manteiga 1 Ovo
1 C. Chá Fermento P/ bolos
30 G Chocolate em pó 

Preparação Tradicional das Coroas e das Árvores de Natal:

Junte todos os ingredientes e amasse tudo muito bem até formar uma bola. Divida a massa ao meio e  a uma das metades junte o chocolate em pó amassando sempre muito bem até a massa estar uniformemente envolvida no chocolate. 
Para formar as coroas faça pequenos rolinhos das duas massas e entrelace-os como se fosse uma trança e depois enrole para dar a forma da coroa. Para as árvores de Natal usei umas formas para o efeito. Mas não há nada como darmos azo à nossa imaginação. 

Preparação das Coroas e das Árvores de Natal na Bimby:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/ vel 6.
Divida a massa ao meio e  coloque uma das metades no copo da Bimby, adicione o chocolate em pó e envolva por mais 10 seg/ vel 6. 
Para formar as coroas faça pequenos rolinhos das duas massas e entrelace-os como se fosse uma trança e depois enrole para dar a forma da coroa. Para as árvores de Natal usei umas formas para o efeito. Mas não há nada como darmos azo à nossa imaginação. 

















Mensagens populares