Bolas de Berlim

Olha, a Bola de Berlim! - apregoa o vendedor. 
Digam-me quem é que vai à praia e não come uma bola de Berlim? Quem não gosta de uma boa bola de Berlim? Com ou sem creme? Parece que o bom tempo veio finalmente para ficar! E, como para mim, não há praia sem bola de Berlim, hoje não foi excepção! Mas desta vez, resolvi ser eu a fazê-las! Só o cheirinho que se propaga no ar me transporta para lá... 
Esta foi a primeira vez que fiz esta receita e como tal e, para ajudar a manter a linha, não as recheei com creme mas, numa próxima vez, prometo fazê-lo! Para já posso dizer-vos que estas ficaram boas para uma primeira experiência, porém, pude entretanto informar-me que para que resultem melhor, no momento de as fritar, o óleo não pode estar muito quente. 
Bem, desta vez não me alongo mais no texto porque acabo de ver que sobra apenas uma bola de Berlim para eu comer. Até a uma próxima ... receita...  






Ingredientes

Recheio: 

250 Ml de leite
75 G de açúcar
40 G de farinha
2 Gemas de ovo
1 Ovo inteiro


Massa: 

1 Dl de Leite 
15 G de Fermento de padeiro 
60 G de Manteiga 
350 G de Farinha 
50 G de Açúcar 
1 Ovo 
Sal q.b. 
Óleo para fritar 
Açúcar para polvilhar 


Preparação Tradicional do Recheio:

Ferva 200 ml de leite. À parte misture os restantes ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso. 
Retire do lume e deixe arrefecer. 

Preparação do Recheio na Bimby: 

Coloque no copo 200 ml de leite e ferva durante 8 min/90º C/ vel 4. À parte misture os restantes ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente aos 5 minutos e até obter um creme espesso. 
Retire e deixe arrefecer. 

Preparação Tradicional da Massa: 



Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa despegar das mãos. 

Numa tigela, coloque a massa tapada com película aderente e com um pano. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume. 

Retire a massa, estenda-a com o rolo, forme pequenas bolas com cerca de 60 g cada e coloque-as num tabuleiro por mais 30 minutos, sensivelmente, para que levedem mais um pouco. 

Coloque o óleo ao lume, mas não a uma temperatura muito alta, e vá deitando as bolas e virando-as com um garfo até estarem douradas por igual. 

Escorrer e passar ainda quentes pelo açúcar. De seguida com uma faca dar um corte e rechear. 


Preparação da Massa na Bimby:

Com o copo limpo coloque o leite e aqueça 90º C/ vel 4 / 3 minutos e quando faltar um minute junte o fermento. Junte os restantes ingredientes e amasse por 2 min/ Velocidade Espiga. 
Numa tigela, coloque a massa tapada com película aderente e com um pano. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume. 
Retire a massa, estenda-a com o rolo, forme pequenas bolas com cerca de 60 g cada e coloque-as num tabuleiro por mais 30 minutos, sensivelmente, para que levedem mais um pouco. 
Coloque o óleo ao lume, mas não a uma temperatura muito alta, e vá deitando as bolas e virando-as com um garfo até estarem douradas por igual. 
Escorrer e passar ainda quentes pelo açúcar. De seguida com uma faca dar um corte e rechear. 










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