Bolo de Chocolate com recheio de Morango

Como forma de homenagear todas aquelas mulheres que de uma maneira ou de outra conseguiram instituir este Dia numa luta incessante por direitos iguais aos dos homens e por melhores condições de vida e de trabalho das mulheres e como forma de enaltecer o lado mais feminino da mulher no que ele tem de mais belo, não podia deixar passar este Dia em branco. Urgia fazer um bolo que nobilitasse todos esses elementos: o rosa, as flores, o doce, a sensualidade, a beleza... 

Com bolos, rosas, chocolates, flores, perfumes, enfim... O mais importante será que neste dia não nos esqueçamos de nós! E, se não tiver ninguém que lhe dê um pequeno presente não deixe de se mimar neste dia tão especial... 






Modo Tradicional

Ingredientes para o Bolo: 

6 Ovos 
180 G Açúcar 
150 G Farinha 
1 C. chá de Fermento
50 G Chocolate em pó 


Preparação do Bolo: 

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma aberta de 24 cm com margarina e polvilhe com manteiga. 
Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate, junte aos poucos batendo sempre até que fique bem incorporado. 
Deite na forma e leve ao forno 30 a 40 minutos (teste com o palito no centro do bolo).

Ingredientes para o Recheio: 

1 Chávena de Manteiga 
3 Chávenas de Açúcar em pó 
200 G de Filadélfia 
100 G Morangos 

Preparação do Recheio: 

Bata a manteiga com a varinha até obter uma consistência clara e suave. Junte 50 g de sumo de morango e mexa. 
Adicione o açúcar de uma só vez e bata até obter um creme. Junte o queijo Filadélfia e bata até tudo estar bem envolvido. Se necessário junte os restantes 50 g de sumo de morango (dependendo da consistência que pretenda obter). 
Leve ao congelador até ao momento de servir para que o recheio ganhe consistência. 






Modo Bimby: 


Ingredientes para o Bolo: 

6 Ovos 
180 G Açúcar 
150 G Farinha 
1 C. chá de Fermento
50 G Chocolate em pó


Preparação do Bolo: 

Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma aberta de 24 cm com margarina e polvilhe com manteiga. 
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e o açúcar e bata 9 min/ 37º C/ vel. 3 até obter um creme volumoso. Junte a farinha com o fermento e o chocolate peneirado e programe 20 seg/ vel 4. 
Deite na forma e leve ao forno 30 a 40 minutos (teste com o palito no centro do bolo).

Ingredientes para o Recheio: 

1 Chávena de Manteiga 
3 Chávenas de Açúcar em pó (a Bimby faz: 15 seg/ vel. 9) 
200 G de Filadélfia 
100 G Morangos 

Preparação do Recheio: 

Coloque a borboleta no copo, deite a manteiga e bata 5 min/ 37º C/ vel. 3 até obter uma consistência clara e suave. Junte 50 g de sumo de morango e mexa por 30 seg/ vel 3. 
Adicione o açúcar de uma só vez e bata por 1 min/ vel. 4 até obter um creme. Junte o queijo Filadélfia e bata por mais um minuto, na mesma velocidade, até tudo estar bem envolvido. Se necessário junte os restantes 50 g de sumo de morango (dependendo da consistência que pretenda obter). 
Leve ao congelador até ao momento de servir para que o recheio ganhe consistência. 










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