Vol au vent de Canard

Depois de voltar de uma almoço no restaurante "A Escolinha", em Alcacer do Sal, onde comi maravilhosamente, num ambiente que tem tanto de acolhedor como de elegante, com janelas rasgadas de um lado ao outro da sala, por onde penetra a luz intensa do sol que enche a nossa alma de conforto e prazer, vim ansiosa por reproduzir o prato que tinha escolhido: Vol au Vent de Canard. 
A cada garfada ouvia-se a massa folhada a estalar e a cada dentada a suavidade do recheio pleno de sabor - que maravilha! 
Preparar pato era algo que não me agradava de todo! Sobretudo, por causa da sua pele gorda e imensa que me horrorizava ter que tirar. Porventura, como grande apreciadora deste mundo da culinária, não devia dizer isto mas, se poder continuar a fugir deste processo...pelo menos até ter mais formação. 
Mas, como iria experimentar a receita? Procuro em diversos talhos pato de qualidade e que me possam tirar a pele, no entanto, isto não é algo que o façam de bom grado ou não têm... Até que descubro numa das prateleiras da carne de aves já embalada, uma embalagem de pato já desfiado com a respectiva calda de cozedura do mesmo. Qualidade? Sem dúvida! É da Quinta da Marinha, não se tratam de patos de aviário, e a forma como tratam estes animais é formidável! 
Desta forma, pude pôr mãos à obra e elaborar esta iguaria que vos revelo. 

Modo Tradicional:

Ingredientes:

150 G Pato desfiado 
150 G Caldo ( embalagem ou da cozedura)
200 G Molho Bechamel
1 Alho francês 
2 Cenouras pequenas
100 G Bacon
1 Cebola Média 
1 Embalagem de Massa Folhada

Preparação:

Para duas pessoas utilize metade da embalagem, tanto do pato desfiado como do caldo, e comece por ou num processador de alimentos ou com as mãos desfiar um pouco mais o pato - se o desejar e se pretender um recheio mais uniforme e suave. 
Numa frigideira coloque azeite e a cebola picada e deixe alourar. Junte o bacon e deixe refogar por mais uns minutos. Enquanto isso, corte em cubos pequenos as cenouras e em pequenos pedaços o alho francês e junte ao refogado. Quando os legumes estiverem macios junte o pato desfiado e o caldo e o molho bechamel. Envolva tudo muito bem e desligue o lume. 
Para fazer o vol au vent, veja este vídeo que retirei do you tube e que tão bem explica como proceder: 
Finalizado o processo, recheie os vol au vent com o preparado anterior, é Bom Apetite! 



Modo Bimby:

Ingredientes:

150 G Pato desfiado 
150 G Caldo ( embalagem ou da cozedura)
200 G Molho Bechamel
1 Alho francês 
2 Cenouras pequenas
100 G Bacon
1 Cebola Média 
1 Embalagem de Massa Folhada
200 G Leite 
20 G Farinha 
20 G Manteiga
Sal q.b. 

Preparação:

Para duas pessoas utilize metade da embalagem, tanto do pato desfiado como do caldo, e comece por colocar o pato no copo da Bimby e desfie por 5 seg/ vel 4/ colher inversa - se o desejar e se pretender um recheio mais uniforme e suave. Retire e reserve. 
No copo coloque o azeite e a cebola e pique 5 seg/ vel 5 e refogue por 5 min/ vel 1 / Varoma. Junte o bacon e deixe refogar por mais 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura. Enquanto isso, corte em cubos pequenos as cenouras e em pequenos pedaços o alho francês, junte ao refogado e programe 10 min/ vel colher/ colher inversa/ Varoma. Retire para um recipiente, junte o pato desfiado e entretanto coloque no copo o leite, a farinha, o sal e a manteiga e programe 8 min/ 90º C/ vel 4. 
Envolva o molho bechamel ao preparado anterior e deixe repousar.  
Para fazer o vol au vent, veja este vídeo que retirei do you tube e que tão bem explica como proceder: 
Finalizado o processo, recheie os vol au vent com o preparado anterior, é Bom Apetite! 


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