Sopa de Castanha com caju torrado

Ai ai castanhas... Um fruto pelo qual sou apaixonada! Procuro sempre diferentes formas de o provar e aplicar.  E se o puré de castanha é soberbo, este creme de castanhas não fica de todo atrás. O caju torrado dá-lhe o toque essencial para o tornar perfeito. 
Quando fiz esta sopa a primeira vez deliciei-me e quando numa segunda vez a servi num jantar entre amigos, posso dizer-vos que durante uns breve minutos não se ouvia nada nem ninguém: os pratos, esses, completamente vazios. Julgo que melhor sinal do que este é impossível. Obrigada por gostarem das minhas receitas. 


Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 C. Sopa de azeite
500 G Castanhas congeladas
250 G Curgete
1 Talo de Aipo
5 G Erva doce
1 C. chá de Sal marinho
Caju q.b.

Preparação: 

Refogue a cebola e o alho, bem picados, em metade do azeite. Junte as castanhas, a curgete em cubos e metade do aipo picado. Adicione a água suficiente e a erva-doce e deixe ferver. Triture tudo de modo a obter um creme aveludado. Coloque o restante aipo em pequenos cubos e deixe cozer mais um pouco. Tempere com sal e azeite.
Sirva bem quente e acompanhe com caju previamente torrado.






 Modo Bimby: 

Ingredientes: 

2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 C. Sopa de azeite
500 G Castanhas congeladas
250 G Curgete
1 Talo de Aipo
5 G Erva doce
1 C. chá de Sal marinho
Caju q.b.

Preparação: 

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e triture 5 seg/ vel 5 e refogue de seguida por 5 min/ vel 1/ Varoma. Junte as castanhas, a curgete em cubos e metade do aipo picado. Adicione a água suficiente e a erva-doce e deixe ferver por 25 min/ Varoma/ vel 1. 
Triture tudo durante 1 min/ vel 7 (vel 3/ 5/ 7 progressivamente) de modo a obter um creme aveludado. Coloque o restante aipo em pequenos cubos e deixe cozer mais um pouco. Tempere com sal e azeite.
Sirva bem quente e acompanhe com caju previamente torrado.



Mensagens populares