Wrap de Carne

Eis mais uma iguaria de origem árabe, popularizada nos Estados Unidos por influência mexicana através dos tacos. Tantas nacionalidades, tantas influências, mas posso garantir que é delicioso, fresco, leve e saudável q.b. ( dependendo do tipo de recheio). Não deixem de experimentar seja com carne, frango 


Modo Tradicional: 


Ingredientes para o wrap:

250 G Farinha de trigo
125 G Água morna
50 G Manteiga
1 colher de chá de Sal

Ingredientes para o recheio:

200 G Carne picada
Chouriço q.b.
1 Cebola
1 Cenoura
2 Dentes de alho
1 Pimento Encarnado
1 Pimento Verde
30 G Azeite
Sal e pimenta q.b.
Molho de alho e salsa ou outro a gosto q.b.

Preparação do wrap:

Numa taça, deite a farinha e faça um buraco no centro para colocar a manteiga.
Adicione o sal e amasse bem juntando a água gradualmente.
Forme uma bola e deixe repousar por meia hora, cobrindo o recipiente com um pano de cozinha.
Na bancada, espalhe a farinha e estique a massa com um rolo de cozinha, corte em círculos. 
Coloque um a um, numa frigideira antiaderente para alourar. Espalmar as bolhas com uma espátula e retirar. Reservar e rechear a gosto.


Preparação do recheio:

Numa frigideira coloque um fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos picados e refogue. Junte a carne picada, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos em lume médio. Junte o chouriço cortado e, pequenos pedaços, a cenoura e os pimentos cortados em juliana e refogue por mais 5 a 10 minutos.
Findo o tempo, retire com uma escumadeira e recheie de forma doseada sobre cada wrap e sobre eles um pouco do molho de alho e salsa. 



Modo Bimby: 


Ingredientes para o wrap:

250 G Farinha de trigo
125 G Água morna
50 G Manteiga
1 colher de chá de Sal

Ingredientes para o recheio:

200 G Carne picada
Chouriço q.b.
1 Cebola
1 Cenoura
2 Dentes de alho
1 Pimento Encarnado
1 Pimento Verde
30 G Azeite
Sal e pimenta q.b.
Molho de alho e salsa ou outro a gosto q.b.

Preparação do wrap: 

No copo da bimby, colocar a farinha, a margarina e o sal e programar 10 seg/ vel 7. Adicionar a água e programar 10 seg/ vel 7. De segado, programar 1 min/ vel Espiga. 
Retirar a massa do copo, cobrir com película aderente e deixar descansar cerca de 30 minutos, cobrindo o recipiente com um pano de cozinha.
Na bancada, espalhe a farinha e estique a massa com um rolo de cozinha, corte em círculos. 
Coloque um a um, numa frigideira antiaderente para alourar. Espalmar as bolhas com uma espátula e retirar. Reservar e rechear a gosto.

Preparação do recheio:

Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel 5. Junte o azeite e refogue por 5 min/ vel 1/ Varoma. Junte a carne picada, o sal e a pimenta e programe 12 min/ velocidade colher/ colher inversa/ 100º C. A meio do tempo junte o chouriço cortado em pequenos pedaços, a cenoura e os pimentos cortados em juliana.
Findo o tempo, verta o recheio para o cesto da Bimby e evite de forma doseada sobre cada wrap e sobre eles um pouco do molho de alho e salsa. 



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