Charutinhos de Farinheira com Laranja e Tâmara

Mais um momento de inspiração "Vaqueiro" aliada à saudade do Dubai com influência nacional: charutinhos de farinheira com laranja e tâmaras. 
Queria encontrar algo diferente para apresentar como aperitivo ou por que não como prato principal com uma boa salada e ou arroz. E nem de propósito! Encontro esta receita da "Vaqueiro" que foi ao encontro das minhas intenções. E, posso garantir que é surpreendente, misteriosa, saborosa, única e não deixa ninguém indiferente. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

1 cebola pequena picada 
20 G Vaqueiro de Alho 
1 Farinheira 
1 Laranja 
Pimenta de Moinho q.b.
Vinagre Balsâmico q.b. 
12 Tâmaras 
3 Folhas de Massa Filo 
Vaqueiro Líquida q.b. 
Rúcula (opcional) 

Preparação: 

Aloure a cebola picada na vaqueiro alho. Junte a farinheira sem pele e desfeita em pedaços. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo até estar completamente desfeita. Junte a raspa da casca e um pouco do sumo de laranja e tempere com a pimenta moída na altura e um pouco de vinagre balsâmico. 
Retire do lume e deixe arrefecer. 
Abra as tâmaras ao meio e tire-lhes os caroços. 
Ligue o forno e regule-o para 200 ºC. 
Pincele uma folha de massa filo com vaqueiro líquida, por cima coloque outra folha e repita. Corte a massa em 12 quadrados. 
Distribua o recheio de farinheira pelo centro dos quadrados de massa, molde um rolinho na diagonal dos quadrados e por cima disponha as 2 metades de cada tâmara em linha. Enrole a massa de modo a obter uns charutinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços. 
Acompanhe com salada de rúcula e laranja. 





Modo Bimby: 

Ingredientes: 

1 cebola pequena
20 G Vaqueiro de Alho 
1 Farinheira 
1 Laranja 
Pimenta de Moinho q.b.
Vinagre Balsâmico q.b. 
12 Tâmaras 
3 Folhas de Massa Filo 
Vaqueiro Líquida q.b. 
Rúcula (opcional) 

Preparação: 

Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/ vel. 5. Refogue 5 min/ vel 1/ Varoma com a vaqueiro alho. Junte a farinheira sem pele e desfeita em pedaços. Deixe cozinhar por 10 min/100ºC/vel 1. Junte a raspa da casca e um pouco do sumo de laranja e tempere com a pimenta moída na altura e um pouco de vinagre balsâmico e cozinhe por mais 5 min/100ºC/vel 1. 
Retire e deixe arrefecer. 
Abra as tâmaras ao meio e tire-lhes os caroços. 
Ligue o forno e regule-o para 200 ºC. 
Pincele uma folha de massa filo com vaqueiro líquida, por cima coloque outra folha e repita. Corte a massa em 12 quadrados. 
Distribua o recheio de farinheira pelo centro dos quadrados de massa, molde um rolinho na diagonal dos quadrados e por cima disponha as 2 metades de cada tâmara em linha. Enrole a massa de modo a obter uns charutinhos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e estaladiços. 
Acompanhe com salada de rúcula e laranja. 





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