Tarte de Maçã

Um bom domingo de Outono para todos! O cheirinho da maçã, do rum, do chá de menta que se sente pela casa é simplesmente divinal. Há muito que pretendia fazer esta receita. Porém, sem explicação para tal, e com total modéstia, tudo aquilo que é mais fácil de confeccionar não me dá tanto prazer. 
Mas, servir um chá a umas amigas sem esta tarte de maçã, não era de todo a mesma coisa. E, assim, e para complicar, toca de fazer estas flores de maçã.  Complicado?! Nem por isso. Apenas moroso. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

6 maçãs
Sumo de 1 limão 
1 ovo inteiro 
2 gemas 
150 G açúcar 
130 G manteiga 
10 G vinho do Porto ou Brandy 
170 G farinha 
2 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal


Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e lamine-as finamente, regue com o sumo de limão, leva ao micro-ondas por 3 minutos e reserve. 
A seguir coloque num tacho o ovo, as gemas, o açúcar e aqueça por uns minutos até o preparado ficar um pouco espesso e esbranquiçado. 
Junte a manteiga, o vinho do Porto e envolva.
Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e misture energicamente todos os ingredientes.  
Deite numa forma de fundo amovível. 
Disponha umas cinco a seis fatias de maçã sobre a bancada, formando como que uma linha em que as vai sobrepondo ligeiramente, e enrole as tiras de maçãs em floretes. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. 
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador. 





Quanto às minhas amigas... Posso assegurar-vos que não deixaram ficar nada. A tarteira ficou pronta para ir para lavar. Fico assaz satisfeita quando assim é, pois é sinal de que aquilo que preparei estava do agrado dos comensais. Prometo repetir, esmerando-me ainda mais na apresentação. 


Modo Bimby: 

Ingredientes: 

6 maçãs
Sumo de 1 limão 
1 ovo inteiro 
2 gemas 
150 G açúcar 
130 G manteiga 
10 G vinho do Porto ou Brandy 
170 G farinha 
2 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal


Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e lamine-as finamente, regue com o sumo de limão, leva ao micro-ondas por 3 minutos e reserve. 
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min/37ºC/ Vel 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6 seg/ Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e programe 15 seg / vel 3. 
Deite numa forma de fundo amovível. 
Disponha umas cinco a seis fatias de maçã sobre a bancada, formando como que uma linha em que as vai sobrepondo ligeiramente, e enrole as tiras de maçãs em floretes. 
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. 
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador. 

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