Torta marmoreada com recheio de laranja com piri-piri

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

Para a torta:

4 Ovos 
130 G Açúcar
120 G Farinha 
1 Pitada de Sal 
1 C. sopa de cacau em pó 
150 G café preparado

Para o recheio: 

250 G Açúcar
1 Casca de laranja, só a parte laranja
60 G Manteiga
1 Pitada de piri-piri moído
Sumo de 1/2 Laranja



Preparação: 

Torta:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve. 
Coloque numa taça os ovos e 120 g de açúcar e bata até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. 
Adicione a farinha e o sal e envolva bem até a massa fazer bolhas. Deite 2/3 da massa no tabuleiro. 
Adicione o cacau à restante massa e misture. Deite a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos. 
Desenforme quente sobre um pano húmido, retire o papel vegetal e enrole a torta. Deixe arrefecer. 
Depois de fria, retire o pano e desenrole. Misture o café com 10 g de açúcar e deite sobre a torta. 

Recheio:

Coloque num triturador o açúcar, a casca de laranja e pique. Retire e verta para uma taça. Adicione a manteiga, o piri-piri e envolva muito bem até obter uma consistência cremosa e reserve no frigorífico. 
Deite este creme sobre a torta alisando com a espátula e volte a enrolar a torta. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Decore a gosto. 



Modo Bimby: 

Ingredientes: 

Para a torta:

4 Ovos 
130 G Açúcar
120 G Farinha 
1 Pitada de Sal 
1 C. sopa de cacau em pó 
150 G café preparado

Para o recheio: 

250 G Açúcar
1 Casca de laranja, só a parte laranja
60 G Manteiga
1 Pitada de piri-piri moído
Sumo de 1/2 Laranja



Preparação: 

Torta:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve. 
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e 120 g de açúcar e bata 4 min./vel. 4/ 37ºC. De seguida, bata mais 4 min./vel. 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 4 seg./vel. 4. Retire a borboleta. Termine de envolver com a ajuda da espátula e deite 2/3 da massa no tabuleiro. 
Adicione o cacau à restante massa e misture 15 seg/vel. 3. Deite a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos. 
Desenforme quente sobre um pano húmido, retire o papel vegetal e enrole a torta. Deixe arrefecer. 
Depois de fria, retire o pano e desenrole. Misture o café com 10 g de açúcar e deite sobre a torta. 

Recheio:

Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e rale 15 seg/vel. 9. Adicione a manteiga, o piri-piri e programe 15 seg/vel. 6.
Junte o sumo de laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme e reserve no frigorífico. 
Deite este creme sobre a torta alisando com a espátula e volte a enrolar a torta. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Decore a gosto. 










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