Pêra cozida com molho de chocolate e amêndoas torradas

Sábado à tarde. Este dia passou a correr,e entre tantos afazeres, o descanso ficou de lado. Mas amanhã prometo fazer justiça. Por isso mesmo, e porque ao fim-de-semana, sabe sempre bem algo doce, decidi ainda hoje, sábado, fazer estas pêras cozidas (do livro Chocolate, da Bimby), para que amanhã possa descansar até um pouco mais tarde. 
Esta receita torna-se igualmente, para mim, mais agradável quando as pêras já se encontram frias, e apenas o chocolate morno vertido sobre elas as torna soberbas. E as amêndoas torradas... Uma receita fácil de executar, mas bem saborosa. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes Pêra em Calda:

1 Pau de Canela
300 G Açúcar 
500 G Água
1/2 Limão (casca, só a parte amarela e sumo)
2 Cravinhos
4 Pêras descascadas

Ingredientes Molho de Chocolate:

100 G Natas
75 G Chocolate para culinária partido em pedaços 
20 G Manteiga
2 C. Sopa de Amêndoa Torrada


Pêras em calda: 


Coloque num tacho todos os ingredientes (da pêra em calda) e cozinhe em lume brando por cerca de 15 minutos ou até as pêras estarem cozidas. Retire as pêras para um recipiente e verta a calda e reserve. 

Molho de chocolate: 

Num tacho limpo, deite as natas e deixe ferver. Deite o chocolate nas natas, aguarde cerca de 1 a 2 minutos e envolva com a ajuda de uma colher. Junte 80 g da calda e a manteiga e envolva até estar rudo muito bem ligado. Retire, verta sobre as pêras cozidas e salpique com amêndoas torradas. 




Modo Bimby: 

Ingredientes Pêra em Calda:

1 Pau de Canela
300 G Açúcar 
500 G Água
1/2 Limão (casca, só a parte amarela e sumo)
2 Cravinhos
4 Pêras descascadas

Ingredientes Molho de Chocolate:

100 G Natas
75 G Chocolate para culinária partido em pedaços 
20 G Manteiga
2 C. Sopa de Amêndoa Torrada


Pêras em calda

Coloque na Varoma, as pêras descascadas e no copo, todos os restantes ingredientes (das pêras em calda) e programe 25 min/ Varoma/ Colher Inversa / Velocidade Colher. Retire as pêras para um recipiente e verta a calda e reserve. 

Molho de Chocolate

No copo limpo, deite as natas e programe 1 min/ 90 °C/ vel. 1.
Deite o chocolate e misture por 30 seg/ vel 2. Junte 80 g da calda e a manteiga e envolva por 1 min/ vel 3. Retire, verta sobre as pêras cozidas e salpique com amêndoas torradas. 


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