Creme Aveludado de Brócolos


Começou a época das sopas. E entre tantas que já experimentei não havia ousado ainda provar esta de brócolos. Não que não goste deste legume, mas porque só o via como acompanhamento. Considerava, também, que tomasse uma textura diferente que não fosse do meu agrado.
Completamente errada! 
Esta é uma das melhores e mais rápidas sopas que já fiz. Esta receita que apresento foi retirada do site "ingrediente secreto", do chef Henrique Sá Pessoa ( sem o ovo escalfado aí sugerido).

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

500 G Brócolos
1 Cebola
1 Curgete 
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Sal q.b. 

Preparação:

Retire as floretes dos brócolos, lave e reserve. Num tacho junte um fio de azeite com uma noz de manteiga. Refogue a cebola finamente cortada, juntamente com o talo do brócolo, partido em pedaços, durante cerca de cinco minutos. 
Junte a Curgete cortada finamente e corrija o azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais dois minutos. Cubra com água e leve de novo ao lume. 
Depois de ferver, junte os brócolos e deixe cozer por mais quatro minutos. É importante só adicionar os brócolos quando a água estiver a ferver, para que estes fiquem bem cozinhados, mas mantenham a sua textura crocante.
Passe os legumes para o copo misturador e bata. Se ficar muito espesso, corrija com um pouco da água da cozedura. 


Modo Bimby: 

Ingredientes: 

500 G Brócolos
1 Cebola
1 Curgete 
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Sal q.b. 

Preparação: 

Retire as floretes dos brócolos, lave e reserve. No copo deite um fio de azeite com uma noz de manteiga, a cebola e pique 5 seg. / vel. 5 e refogue juntamente com o talo do brócolo, partido em pedaços, durante 5 Min / Varoma / Vel. 1. 
Junte a Curgete cortada finamente e corrija o azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 Min / Varoma / Vel. 1. Deite os brócolos, cubra com água e programe 20 Min / Varoma / Vel 1. 
No fim do tempo, triture a sopa por 1 Min / Vel. 7 (fazendo-o progressivamente 3/5/7). Se ficar muito espesso, corrija com um pouco da água da cozedura. 







Modo Bimby: 

Ingredientes: 

500 G Brócolos
1 Cebola
1 Curgete 
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Sal q.b. 

Preparação: 

Retire as floretes dos brócolos, lave e reserve. No copo deite um fio de azeite com uma noz de manteiga, a cebola e pique 5 seg. / vel. 5 e refogue juntamente com o talo do brócolo, partido em pedaços, durante 5 Min / Varoma / Vel. 1. 
Junte a Curgete cortada finamente e corrija o azeite. Tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 Min / Varoma / Vel. 1. Deite os brócolos, cubra com água e programe 20 Min / Varoma / Vel 1. 
No fim do tempo, triture a sopa por 1 Min / Vel. 7 (fazendo-o progressivamente 3/5/7). Se ficar muito espesso, corrija com um pouco da água da cozedura. 


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