Mousse de Chocolate com Coulis de Morango

Mousse de Chocolate. Gosto muito de bolos e doces mas, na verdade, existem alguns que, para o meu palato, são assaz enjoativos, nomeadamente, doces de amêndoa e mousse de chocolate. Recordo-me que já em criança, nas festas de aniversário, não escolhia a mousse de chocolate - iguaria assaz importante, quase tanto como as velas de parabéns - para me deliciar.  
Porém, considero que não posso ser egoísta, e simplesmente deixar de fazer esta sobremesa, apenas porque eu não gosto. Assim, procuro sempre uma solução que consiga agradar a todos.  

E, mais uma vez, recorri-me do livro "Um ano de Chocolate", de Odete Estêvão, para surpreender os outros...e sabem que mais, surpreender-me a mim. Posso dizer-vos que nunca comi tanta mousse de chocolate na minha vida. E, se esta receita é imensa...

Modo Tradicional: 

Ingredientes para a Mousse: 

300 G Chocolate 64%
7 Claras
150 G Açúcar
180 Ml Natas
7 Gemas
45 G Açúcar Baunilhado
50 Ml Café Forte (opcional)

Ingredientes para o coulis de Morango: 

100 G Polpa de Morango
30 Ml de Água
30 Ml de Vinho Branco
60 G de Açúcar
1/2 Folha de Gelatina

Preparar a Mousse:

Derreter o chocolate em banho-maria. Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar pouco a pouco. Bater as natas.  
Bater as gemas com o açúcar baunilhado até ficarem cremosas. Juntar o café e mexer.  
Incorporar o chocolate na mistura das gemas. Integrar as natas batidas às claras em castelo.  
Integrar cuidadosamente toda a mistura do chocolate nas claras.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico.  

Preparar o Coulis: 

Colocar a polpa de morango numa caçarola com a água, o vinho e o açúcar. Levar ao lume a ferver e reduzir um pouco.  
Previamente amolece-se a gelatina em água fria. Escorre-se e junta-se ao xarope anterior, mexendo energicamente.  
Deixe arrefecer o coulis.  


Serve-se a mousse com o coulis de morango.  




Modo Bimby: 

Ingredientes para a Mousse: 

300 G Chocolate 64%
7 Claras
150 G Açúcar
180 Ml Natas
7 Gemas
45 G Açúcar Baunilhado
50 Ml Café Forte (opcional)

Ingredientes para o coulis de Morango: 

100 G Polpa de Morango
30 Ml de Água
30 Ml de Vinho Branco
60 G de Açúcar
1/2 Folha de Gelatina

Preparar a Mousse:

Derreter o chocolate em banho-maria. Entretanto,colocar a borboleta no copo da Bimby, deitar as claras e bater por 7 min/vel. 3/37ºC. A meio do tempo, vá adicionando a pouco e pouco o açúcar. Retire e reserve. No copo bem seco e limpo bata as natas durante 2 min/ vel. 3 1/2. Retire e reserve.    
No copo limpo e seco, bata as gemas com o açúcar baunilhado 2 min /vel. 4. Juntar o café e mexer por mais 15 seg, na mesma velocidade. Incorporar o chocolate na mistura das gemas e envolver por mais 15 seg/ vel. 4/ colher inversa. Integrar as natas batidas às claras em castelo.  
Integrar cuidadosamente toda a mistura do chocolate nas claras.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico.  

Preparar o Coulis: 

Colocar a polpa de morango no copo com a água, o vinho e o açúcar e ferver por 10 min/ 100ºC/ vel 3.
Previamente amolece-se a gelatina em água fria. Escorre-se e junta-se ao xarope anterior, e mexa por 15 seg/ vel. 4.  
Deixe arrefecer o coulis.  



Serve-se a mousse com o coulis de morango.  




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