Empadão de Carne com Puré de Pimentos

Lá estou eu a tentar recriar, inovar, pensar em algo novo que quebre a rotina, surpreenda e faça crescer água na boca. Assim, decidir pegar na carne picada que tinha e fazer um empadão que desta vez teria de ser diferente e, acreditem que para esta receita a minha inspiração foi a Bimby e os seus dotes.
Aqui deixo uma receita da minha inteira autoria que com grande prazer partilho com todos os que me seguem nesta jornada  de iguarias.


Modo Tradicional: 

Ingredientes para o recheio:

1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Tomate ou polpa
30 G Azeite
400 G Carne Picada
1 Folha de Louro
1 Caldo e Carne
50 G Vinho Branco
20 G Salsa picada

Ingredientes para o puré:

1 Kg Batata para fritar
1 Pimento Encarnado
1 Pimento Verde
350 G Leite
Sal e pimenta q.b.
50 G Margarina
1 Gema de Ovo para pincelar


Preparação:

Numa picadora, pique a cebola, os alhos e o tomate. Deite para um tacho juntamente com o azeite e refogue. 
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva e deixe refogar por 10 minutos. Retire o louro e misture a salsa. Retire e reserve.
Num tacho deite as batatas cortadas em cubos, os pimentos, o leite, o sal deixe ferver em lume brando cerca de 25 minutos. Adicione a margarina e envolva. No fim, com um esmagador de puré, desfaça o preparado até obter uma consistência cremosa, sem grumos. 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o restante puré, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.



Modo Bimby: 

Ingredientes para o recheio:

1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Tomate ou polpa
30 G Azeite
400 G Carne Picada
1 Folha de Louro
1 Caldo e Carne
50 G Vinho Branco
20 G Salsa picada

Ingredientes para o puré:

1 Kg Batata para fritar
1 Pimento Encarnado
1 Pimento Verde
350 G Leite
Sal e pimenta q.b.
50 G Margarina
1 Gema de Ovo para pincelar


Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
Faça o refogado, programe 5 min/ Varoma / vel 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100ºC/colher inversa/velocidade colher. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Deite no copo a batata cortada em cubos, os pimentos, o leite, o sal e programe 30 min/90 °C/vel.
Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.



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