Salada de Grão, Tomate e Atum com Vinagreta de Coentros e Lima

Nesta altura do ano e, sobretudo em dias de muito calor as comidas quentes acabam por não nos seduzir tanto como os pratos frios ou de rápida preparação. Além disso, manter a linha ou perder alguns quilinhos é sem dúvida, importantíssimo, bem como procurarmos fazer uma alimentação variada e rica em legumes. Aqui predomina o tomate, rico em vitamina A , contribuindo para uma melhor visão, unhas e dentes, uma melhor circulação sanguínea e o seu factor antioxidante promove uma jovialidade das nossas células ajudando-nos a envelhecer mais tarde. No que concerne o atum, rico em omega 3, é um alimento benéfico no combate à osteoporose e ao colesterol.
Estas razões são mais do que suficientes para podermos introduzir esta receita nas nossas ementas, sem hesitarmos. Acreditem que este vinagrete torna-a diferente e muito saborosa.
Só me resta desejar-vos bom apetite!


Modo Tradicional: 

Ingredientes:

Vinagreta

10 G Coentros
1 Dente de Alho
1 Malagueta Verde (opcional)
1 c.chá de Sal
80 G Óleo Grainha de Uva
3 Limas (só o sumo)

Salada

750 G Grão cozido e escorrido
600 G Tomate cortado em cubos
500 G Atum em lata escorrido
1 c. Chá de Orégãos
1 c. Chá de Sal
100 G Cebola Roxa cortada em pedaços 


Preparação:

Vinagreta

Coloque num triturador os coentros, o alho, a malagueta e o sal e pique. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo e 75 G de sumo de lima e pique por mais uns segundos. Retire e reserve.

Salada

Nm recipiente sobre uma balança, pese o grão, o tomate, o atum, tempere com os Orégãos e o sal. Reserve.
Num triturador pique a cebola, envolva com a salada, tempere com a vinagreta e sirva de seguida.


Modo Bimby: 

Ingredientes:

Vinagreta

10 G Coentros
1 Dente de Alho
1 Malagueta Verde (opcional)
1 c.chá de Sal
80 G Óleo Grainha de Uva
3 Limas (só o sumo)

Salada

750 G Grão cozido e escorrido
600 G Tomate cortado em cubos
500 G Atum em lata escorrido
1 c. Chá de Orégãos
1 c. Chá de Sal
100 G Cebola Roxa cortada em pedaços 


Preparação:

Vinagreta

Coloque no copo os coentros, o alho, a malagueta e o sal e pique 2 seg/ Vel 7. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o óleo e 75 G de sumo de lima e misture 10 seg/ vel 5. Retire e reserve.

Salada

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o grão, o tomate, o atum, tempere com os Orégãos e o sal. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 2 seg/Vel 7. Envolva com a salada, tempere com a Vinagreta e sirva de seguida.


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