Gelado de Morango e Banana com Leite de Coco, Chocolate e Suspiros

Dia 1 de Junho, e começou a época balnear. Aqui por casa, deu-se início à prova de gelados. Esta iguaria é, sem sombra de dúvida, o que de melhor podemos degustar nesta altura do ano,porque é fresca, cremosa, com um genuíno sabor a fruta e, no caso deste gelado, os suspiros  dão-lhe  uma textura estupenda que faz despertar todos os nossos sentidos. Por tudo isto quero agradecer ao autor desta receita, o chef José Avillez, que a publicou na revista da Bimby, do mês de Outubro de 2014.


Não esquecer igualmente que quem possui uma Bimby, poderá ter sempre o prazer de, logo após a confecção do gelado, prová-lo ou servi-lo de imediato. Por isso, se se esqueceu da sobremesa para os seus convidados, ou o bolo que fez não correu muito bem, opte sem hesitar, por esta sobremesa que resulta sempre bem e, com uma boa apresentação, creio que conseguirá sempre surpreender os seus convidados. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

400 G Banana madura, congelada com casca
500 G Morango congelado
150 G Leite de Coco
30 G Mel
1 C. Sopa de Folhas de Hortelã, mais q.b. para guarnecer
40 G Leite
100 G Chocolate c/ 65% de cacau, partido em pedaços 
Suspiros q.b. para guarnecer

Preparação:

Coloque num processador de alimentos a banana sem casca cortada em pedaços, o morango, o leite de coco, o mel e a hortelã e triture. Retire e reserve no congelador.
Coloque num tacho o leite e aqueça por uns minutos sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Adicione o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture bem com a ajuda de uma espátula. 
Distribua o gelado por taças de vidro, alterne com os suspiros ligeiramente esmagados. Finalize com o molho de chocolate e guarneça com folhas de hortelã. 



Modo Bimby: 

Ingredientes:

400 G Banana madura, congelada com casca
500 G Morango congelado
150 G Leite de Coco
30 G Mel
1 C. Sopa de Folhas de Hortelã, mais q.b. para guarnecer
40 G Leite
100 G Chocolate c/ 65% de cacau, partido em pedaços 
Suspiros q.b. para guarnecer

Preparação:

Coloque no copo a banana sem casca cortada em pedaços, o morango, o leite de coco, o mel e a hortelã e triture 45 seg, Vel. 6. Retire e reserve no congelador.
Coloque no copo o leite e programe 3 min./80ºC/Vel. colher inversa. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50 ºC.
Adicione o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 10 seg / Vel 3. 
Distribua o gelado por taças de vidro, alterne com os suspiros ligeiramente esmagados. Finalize com o molho de chocolate e guarneça com folhas de hortelã. 

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