Hambúrguer Gourmet

Reza a história que no fim do século XVII, as tribos nómadas da Ásia Ocidental, picavam finamente a carne e a temperavam, a fim de evitarem o seu perecimento. Os alemães que não gostavam nada de carne crua, decidiram pegar nesta receita, e cozinhar a carne tornando-a num êxito de forma muito célere. 
No século XIX, a América recebia novos descobridores, nomeadamente originários da cidade alemã de Hamburgo, que munidos daquela saborosa receita a incutiram aos americanos que a adoptaram acrescentando "apenas" o pão, tornado-se assim um ícone da culinária americana.
Já no século XX, difunde-se por todo o mundo, através do boom das cadeias de fast food, assumindo  diferentes sabores e temperos e mesmo diferentes qualidades de carnes, consoante os países ou as culturas em que se integram. 
Se pretendem uma refeição mais prática, mais rápida esta é, sem dúvida, uma excelente escolha, ainda que um pouco calórica. 


Modo Tradicional: 


Ingredientes: ( para 1 pessoa)

150 G de Carne Picada ( a Bimby faz)
1 Linguiça Picante 
Orégãos q.b.
Sal q.b.
1/2 Cebola Picada
Rúcula q.b. 
Molho de alho e salsa 
Pão de Leite

Preparação:

Numa picadora triture metade da linguiça juntamente com os orégãos e envolva muito bem na carne picada. Retire a carne picada e molde-a de acordo com a forma do pão. Numa frigideira antiaderente comece por grelhar a linguiça ( retire e reserve) e, posteriormente grelhe o hambúrguer. Enquanto isso, migue a salada de rúcula e a cebola e tempere. 
Parta o pão ao meio, e numa das faces comece por colocar a salada migada, a linguiça grelhada, o hambúrguer e por cima deste, um pouco do molho de alho e salsa.
Sirva com batata frita é bom apetite!



Modo Bimby: 

Ingredientes: ( para 1 pessoa)

150 G de Carne Picada ( a Bimby faz)
1 Linguiça Picante 
Orégãos q.b.
Sal q.b.
1/2 Cebola Picada
Rúcula q.b. 
Molho de alho e salsa 
Pão de Leite

Preparação:

Comece por picar a carne juntamente com metade da linguiça e os orégãos numa picadora ou na Bimby ( 7 seg / vel 5). Retire a carne picada e molde-a de acordo com a forma do pão. Numa frigideira antiaderente comece por grelhar a linguiça ( retire e reserve) e, posteriormente grelhe o hambúrguer. Enquanto isso, migue a salada de rúcula e a cebola e tempere. 
Parta o pão ao meio, e numa das faces comece por colocar a salada migada, a linguiça grelhada, o hambúrguer e por cima deste, um pouco do molho de alho e salsa.
Sirva com batata frita é bom apetite!





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