Pastéis de Nata de Ervilhas

Numa busca incessante de acompanhamentos variados, diferentes e, se possível, gourmet acabo de encontrar esta magnífica receita do Chef José Bento dos Santos publicada na revista de Março da Bimby: Pastéis de Nata de Ervilhas. É um excelente acompanhamento para pratos de carne.

Modo Tradicional: 


Ingredientes: 

Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
230 G massa folhada
1000 G caldo de galinha
500 G ervilhas congeladas
150 G natas
1 pitada de canela em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 gema de ovo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte com manteiga formas para empadas ( 7 cm diâmetro).
Numa superfície polvilhada com farinha disponha a massa folhada, corte em duas partes iguais e sobreponha-as. Enrole tipo torta e corte cilindros com aproximadamente 2 cm cada, coloque nas formas com o lado da espiral virado para cima e estenda do meio para os lados, deixando um rebordo de massa em toda a volta.
Coloque num tacho o caldo e aqueça por cerca de 5 minutos.
Adicione as ervilhas e coza num tacho cerca de 10 minutos. Coe as ervilhas com a ajuda de um escorredor e reserve.
Coloque num triturador as ervilhas e as natas e triture até obter uma pasta. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a canela, o sal, a pimenta e envolva por mais uns segundos. Deixe arrefecer por cerca de 5 minutos e adicione a gema e envolva por mais uns segundos. Deite nas formas e leve ao forno a 220 º C, cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.


Modo Bimby: 

Ingredientes: 

Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar
230 G massa folhada
1000 G caldo de galinha
500 G ervilhas congeladas
150 G natas
1 pitada de canela em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 gema de ovo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte com manteiga formas para empadas ( 7 cm diâmetro).
Numa superfície polvilhada com farinha disponha a massa folhada, corte em duas partes iguais e sobreponha-as. Enrole tipo torta e corte cilindros com aproximadamente 2 cm cada, coloque nas formas com o lado da espiral virado para cima e estenda do meio para os lados, deixando um rebordo de massa em toda a volta.
Coloque no copo o caldo e aqueça 5 min/ Varoma / vel 1.
Adicione as ervilhas e coza 30 min/ 100º C/ Colher Inversa/ Vel. 1. Coe as ervilhas com a ajuda do cesto e reserve.
Coloque no copo as ervilhas e as natas e triture 1 min/ vel 5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a canela, o sal e a pimenta e envolva 5 seg/ vel 4. Retire o copo da base e edite arrefecer até aos 60 ºC.
Coloque o copo na base, adicione a gema e envolva 15 seg / vel 4. Deite nas formas e leve ao forno a 220 º C, cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.

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