Gomas

Fim-de-semana, Domingo, céu nublado, sem disposição para sair de casa. 
Assim, resolvi de alguma forma contrariar esse sentimento e experimentar fazer estas gomas na Bimby, para me fazerem companhia, enquanto assistia a um filme antigo, mas muito romântico - daí os corações.
Talvez desde os meus 18 anos que não ingeria nada do género. Não que não goste! Gosto, e muito, mas tenho que controlar os doces, para conseguir manter a linha. 
Posso dizer que estas gomas ficam tal e qual as de compra e mais uma vez ( vantagem de ter uma Bimby), sei o que como e, neste caso posso também controlar a dosagem do açúcar. 




Modo Tradicional: 

Ingredientes:

20 G de gelatina neutra ( equivale a 12 folhas de gelatina)
1 saqueia de gelatina em pó ( sabor a gosto)
200 G água 
300 G açúcar ( só usei 200 G)


Preparação:


Coloque num tacho todos os ingredientes, misture tudo muito bem com uma colher de pau e cozinhe por 5 minutos, em lume médio, mexendo sempre.
Coloque em formas de silicone e leve ao frigorífico para solidificar por duas horas sensivelmente.
Desenforme e de seguida passe-as por açúcar.
Esta receita dá para cerca de 35 unidades e foi retira do " mundo de receitas Bimby".





Modo Bimby:

Ingredientes:

20 G de gelatina neutra ( equivale a 12 folhas de gelatina)
1 saqueia de gelatina em pó ( sabor a gosto)
200 G água 
300 G açúcar ( só usei 200 G)


Preparação:


Coloque no copo todos os ingredientes e misture 10 seg/ vel 4 e programe 5 min/ 100 º/ vel. 2.
Coloque em formas de silicone e leve ao frigorífico para solidificar por duas horas sensivelmente.
Desenforme e de seguida passe-as por açúcar.
Esta receita dá para cerca de 35 unidades e foi retira do " mundo de receitas Bimby".




Mensagens populares