Tarte Natalícia de Chocolate

Em preparativos e experiências para o Natal, opto mais uma vez por uma excelente receita do livro "Um Ano de Chocolate". Este Bolo de Natal, que mais parece uma deliciosa mousse polvilhada no seu interior por frutos secos......

Modo Tradicional: 



Ingredientes: 


20 G Casca de laranja cristalizada

60 G Ameixas secas 
40 G Alperces secos
20 G Cerejas secas
45 Ml Conhaque
200 Ml Chá fresco (earl grey) 
180 G Chocolate 70%
45+45 G Manteiga
50 G Açúcar 
3 Ovos (separados) 
30 G Cacau 
280 Ml Natas

Opcional: 


Açúcar em pó q.b. 

Folhas de Azevinho 

Preparação: 


Um dia antes, colocar a fruta no chá e conhaque. No dia seguinte, drenar bem e picar tudo. 

Derreter em banho-maria o chocolate com 45 G da manteiga. Reservar. 
Bater o resto da manteiga com o açúcar até ficar leve e fofo. Gradualmente, juntar as gemas, o cacau e bater para ligar tudo. 
Deitar na mistura o chocolate e a fruta. 
Bater as natas até ficar em picos. Bater também à parte as  claras. Juntar ao chocolate primeiro as natas batidas e depois as claras, mexendo tudo. 
Preparar uma forma de 25 x 10 cm com película aderente, verter todo o creme, nivelar e cobrir com folha de alumínio. Levar ao frio no mínimo cinco horas ou deixar no frigorífico durante a noite. 
Retirar do frio 20 minutos antes de servir. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó. 
Decorar com folhas de azevinho. 




Modo Bimby: 


Ingredientes: 


20 G Casca de laranja cristalizada

60 G Ameixas secas 
40 G Alperces secos
20 G Cerejas secas
45 Ml Conhaque
200 Ml Chá fresco (earl grey) 
180 G Chocolate 70%
45+45 G Manteiga
50 G Açúcar 
3 Ovos (separados) 
30 G Cacau 
280 Ml Natas

Opcional: 


Açúcar em pó q.b. 

Folhas de Azevinho 

Preparação: 


Um dia antes, colocar a fruta no chá e conhaque. No dia seguinte, drenar bem, colocar no copo da Bimby e picar tudo na vel. 5/5 seg. Retirar e reservar.  

Derreter em banho-maria o chocolate com 45 G da manteiga durante 5 min/vel. 3/ 37ºC. Retirar e reservar. 
Colocar a borboleta e bater o resto da manteiga com o açúcar durante 5 min/ vel. 3/ 37ºC ou até ficar leve e fofo. Gradualmente, juntar as gemas, o cacau e bater na mesma velocidade, temperatura e tempo para ligar tudo. 
Deitar na mistura o chocolate e a fruta. 
No copo limpo, coloque a borboleta e bate as natas até ficar em picos, durante 2 min/ vel. 3 1/2. Retire e reserve. 
No copo limpo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo durante 3 min / vel. 3 1/2, sem o copinho. Juntar ao chocolate primeiro as natas batidas e depois as claras, mexendo tudo. 
Preparar uma forma de 25 x 10 cm com película aderente, verter todo o creme, nivelar e cobrir com folha de alumínio. Levar ao frio no mínimo cinco horas ou deixar no frigorífico durante a noite. 
Retirar do frio 20 minutos antes de servir. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó. 
Decorar com folhas de azevinho. 



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