Lulas com Molho de Mostarda

Uma das formas de que mais gosto de comer lulas é assim: com molho de mostarda e arroz branco. Mais uma receita do livro base da Bimby que faço com alguma frequência e que todos gostam. 


Modo Tradicional: 

Ingredientes:                                                                 
50 G Azeite             
150 G Cebola            
2 Dentes de Alho         
1 Tomate (em pedaços)     
20 G Mostarda            
20 G Salsa (picada)      
500 G Lulas (limpas e cortadas em pedaços)
200 G Arroz 
100 G Vinho Branco 
1 Folha de Louro 
Sal q.b. 
2 Gemas de Ovo 
1 C. chá de limão 

Preparação:

Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e refogue.
Junte o tomate e refogue até este se começar a desfazer.  
Junte o arroz, envolva bem com o refogado e adicione as lulas, o vinho branco, o louro, o sal e cozinhe por 15 a 20 minutos. Verifique se as lulas estão cozidas e, se for necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Numa taça, envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Ainda com o lume aceso incorpore esta mistura em fio, mexendo sempre com uma vara de arames. 

Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. 





Modo Bimby: 

Ingredientes:                                                                 
50 G Azeite             
150 G Cebola            
2 Dentes de Alho         
1 Tomate (em pedaços)     
20 G Mostarda            
20 G Salsa (picada)      
500 G Lulas (limpas e cortadas em pedaços)
200 G Arroz 
100 G Vinho Branco 
1 Folha de Louro 
Sal q.b. 
2 Gemas de Ovo 
1 C. chá de limão 

Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg., Vel 5. Refogue 5 Min., Varoma, Vel. 1.
Junte o tomate e triture 20 seg., Vel. 7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min., 100 º, Vel. 1.
Distribua o arroz por 4 tacinhas de alumínio (até metade das mesmas) e a água até ao topo. Colocar um fio de azeite e sal q.b. em cada uma das taças e envolver no arroz, com a ajuda de um garfo. 
Adicione as lulas, o vinho branco, o louro, o sal, a Varoma com o arroz e programe 25 min., 100 º, . Verifique se as lulas estão cozidas e, se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça, envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min., , Vel. 1, e incorpore esta mistura em fio, pelo bocal da tampa.

Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. 





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