Tarte de Chocolate

Ainda bem que é fim-de-semana. Sabem porquê? Dia de fazer mais um doce, uma sobremesa, um bolo e, desta vez, esta maravilhosa Tarte de Chocolate. Uma capa fina e estaladiça de chocolate que esconde um interior que mais parece fazer lembrar o de um petit gateaux. Esta receita rápida na sua preparação e confecção é, sem dúvida, para repetir muitas vezes. Tantas quantas aquelas que a balança permitir....

Modo Tradicional: 

Ingredientes para a base: 

200 G Bolacha tipo Maria 
80 G Manteiga s/ sal 

Ingredientes para o recheio: 

5 Ovos 
1 Pitada de Sal 
200 G Açúcar
130 G Manteiga s/ sal 
200 G Chocolate p/ culinária 
50 G Farinha 

Preparação da base: 

Coloque no triturador a bolacha e rale.
Adicione a manteiga e envolva por uns segundos. Retire e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. 

Preparação do Recheio: 

Bata as claras em castelo com o sal e reserve.  
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a manteiga e leve ao lume por 5 minutos em lume brando, mexendo sempre.  
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Junte o chocolate partido aos pedaços, espere que amoleça e envolva bem até obter uma consistência cremosa e uniforme. 
Adicione a farinha e misture bem com uma vara de arames para que não engrume.
Junte ao preparado as claras reservadas e envolva cuidadosamente. 
Deite sobre a base e leve ao forno cerca de 25 minutos. 




Modo Bimby: 

Ingredientes para a base: 

200 G Bolacha tipo Maria 
80 G Manteiga s/ sal 

Ingredientes para o recheio: 

5 Ovos 
1 Pitada de Sal 
200 G Açúcar
130 G Manteiga s/ sal 
200 G Chocolate p/ culinária 
50 G Farinha 

Preparação da base: 

Coloque no copo a bolacha e pulverize 5 seg/vel. 9.
Adicione a manteiga e programe 15 seg/ vel. 6. Retire e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. 

Preparação do Recheio: 

Com o copo bem limpo coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 5 min/ vel. 3 1/2. Retire e reserve. 
Sem a borboleta, deite no copo as gemas, o açúcar, a manteiga e programe 5 min/70º C/ vel. 4. 
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Junte o chocolate partido aos pedaços, espere que amoleça e programe 10 seg/ vel. 6. 
Adicione a farinha e programe 10 seg/ vel. 3. 
Junte ao preparado as claras reservadas e programe 10 seg/ vel. 5. 
Deite sobre a base e leve ao forno cerca de 25 minutos. 






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