Souflé de Peixe com Brócolos

 Ao fim-de-semana, aposto na confecção de almoços mais elaborados, mais demorados e que façam as maravilhas daqueles a quem dou a provar tais refeições. Assim, este domingo apostei neste soufflé de peixe com brócolos, tirado da revista Momentos de Partilha da Bimby, do mês de Março. 


Ingredientes:                                                                              

10 G Salsa
                                          500 G Leite
80 G Queijo Emmenthal                     50 G Farinha
800 G Água                                         50 G Manteiga
10 G Sal                                              4 Ovos
300 G Brócolos (em raminhos)          ½ Limão (só o sumo)
300 G Filetes de Pescada


Preparação:

Coloque num triturador a salsa e pique. Retire e reserve.
Coloque num triturador o queijo e rale. Retire e reserve com a salsa.
Coza num tacho os brócolos durante 3 minutos, depois de levantar fervura. À parte, coza o peixe 5 minutos, depois de levantar fervura(previamente temperado com sal, pimenta e sumo de limão). Reserve os brócolos e os filetes às lascas.
Pré-aqueça o forno a 180 º. Unte com manteiga um pirex e reserve. 
Num tacho, coloque o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e levar a lume médio, sem deixar ferver, mexendo sempre com uma vara de arames, para não engrumar. Adicione os brócolos, o peixe, a salsa e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Retire.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao creme de peixe e brócolos reservados e deite no pirex. Leve ao forno a 180 º C, cerca de 40 min ou até dourar. Sirva de seguida.




Ingredientes:                                                                              

10 G Salsa 
                                        500 G Leite
80 G Queijo Emmenthal                   50 G Farinha
800 G Água                                       50 G Manteiga
10 G Sal                                             4 Ovos
300 G Brócolos (em raminhos)        ½ Limão (só o sumo)
300 G Filetes de Pescada


Preparação:

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg., Vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg., Vel. 9. Retire e reserve com a salsa.
Coloque no copo a água, o sal, e o cesto com os brócolos. Coloque a Varoma com os filetes de pescada, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e coza 15 min., Varoma, Vel. 3. Reserve os brócolos e os filetes às lascas.
Pré-aqueça o forno a 180 º. Unte com manteiga um pirex e reserve. 
No copo limpo, coloque o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e programe 7 min., 90 º, Vel. 4. Adicione os brócolos, o peixe, a salsa e o queijo reservados e envolva com a ajuda da espátula. Retire.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4 min., Vel 3,5. Envolva delicadamente as claras com o creme de peixe e brócolos reservados e deite no pirex. Leve ao forno a 180 º C, cerca de 40 Min ou até dourar. Sirva de seguida.

Nota: Não tendo um segundo copo Bimby, ou para poupar tempo (com a limpeza do copo), bater as claras em castelo à parte.



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