Sopa de Peixe

Este dia de Inverno a que assistimos hoje, um dia de frio e chuva só nos pode apelar ao consumo de um prato bem quentinho, saboroso, diferente e que alimente. Para tal, nada melhor que esta sopa de peixe,que retirei do site mundodereceitasbimby. Fica, simplesmente, divinal... Bom apetite!


Modo Tradicional:

Ingredientes: 

350 G Peixe (Maruca ou Cherne)            
250 G Batatas (cortadas em pedaços)       
180 G Cebola (cortada aos pedaços)        
250 G Tomate maduro (cortado aos pedaços)    
100 G Pimento Vermelho (cortado em tiras) 
20 G Coentros  
1 Caldo Marisco
50 G Azeite 
Croutons q.b.
Piripiri q.b. 
Sal q.b. 
1 L de Água
           

Preparação:

Coloque num tacho, o azeite, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o caldo de marisco, o piri-piri e refogue por 5 minutos em lume médio. Junte as batatas e refogue por mais uns minutos. Junte a água e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. 

Leve ao lume as postas de peixe, previamente temperadas com sal e coza por 10 minutos, depois de levantar fervura. Retire-as e lasque-as. Reserve. 
Coloque o caldo num liquidificador e triture a sopa. 
Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, deite o caldo por cima, enfeite com os restantes coentros picados e sirva com os croutons. 






Modo Bimby: 


Ingredientes: 

350 G Peixe (Maruca ou Cherne)            
250 G Batatas (cortadas em pedaços)       
180 G Cebola (cortada aos pedaços)        
250 G Tomate maduro (cortado aos pedaços)    
100 G Pimento Vermelho (cortado em tiras) 
20 G Coentros  
1 Caldo Marisco
50 G Azeite 
Croutons q.b.
Piripiri q.b. 
Sal q.b. 
1 L de Água
           

Preparação:

Coloque na Varoma as postas de peixe, tempere com sal e reserve.
Coloque no copo as batatas, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g coentros, o caldo de marisco, o piri-piri, o azeite, a água, coloque a Varoma e programe 30 min., Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma e reserve.


Coloque o copo de medida e triture 1 min (Vel. 3/5/7). Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, deite o caldo por cima, enfeite com os restantes coentros picados e sirva com os croutons. 



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