Arroz de Peixe

O peixe tal como dita a dieta mediterrânica, deve constar na nossa alimentação. Assim, e porque aposto numa alimentação saudável e equilibrada, este foi, hoje, o prato escolhido. Espero que gostem e que deixem os vossos comentários. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

2 Postas de Perca
Sal q.b.
1 Lima (raspa e sumo)                      
2 Dentes de Alho
30 G Azeite                                          
Piri piri q.b.
125 G Miolo de Camarão               
150 G Tomate Cereja cortado em quartos
1 C. chá de Orégãos                       
4 Folhas de Manjericão                          
1 Caldo de Peixe
200 G Arroz ( 1 chávena bem cheia)                               
170 G Espinafres

Preparação:

Tempere os filetes com sal e a raspa da lima. Reserve.
Coloque num tacho o azeite e o alho picado e refogue até alourar.
Adicione o piri piri, o camarão, o tomate cereja, os orégãos, o manjericão e o tomilho limão e salteie por mais uns minutos. Junte o arroz, o caldo de peixe e o sal e envolva bem.Junte 2 chávenas e meia de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
À parte, num tacho, coloque as postas de perca e cozinhe por 10 a 13 minutos, após levantar fervura.
Num pirex, coloque os espinafres, previamente escaldados, o sumo de lima, as postas de perca em lascas e o arroz. Envolva bem e cuidadosamente e sirva de seguida.




Modo Bimby: 

Ingredientes: 

2 Postas de Perca
Sal q.b.
1 Lima (raspa e sumo)                      
2 Dentes de Alho
30 G Azeite                                          
Piri piri q.b.
125 G Miolo de Camarão               
150 G Tomate Cereja cortado em quartos
1 C. chá de Orégãos                       
4 Folhas de Manjericão
1000 G Água                                
1 Caldo de Peixe
200 G Arroz                                
170 G Espinafres

Preparação:

Coloque na Varoma os filetes, tempere com sal e a raspa da lima. Reserve.
Coloque no copo o azeite e o alho, pique 2 seg., Vel. 8 e refogue 2 min., Varoma, Vel. 1.
Adicione o piri piri, o camarão, o tomate cereja, os orégãos, o manjericão e o tomilho limão e salteie 3 min., Varoma,Colher Inversa, Vel. Colher. Retire e Reserve.
Coloque no copo a água e a Varoma com as postas de perca, 20 Min., Varoma, ,Velocidade Colher,
Retire a Varoma e com brevidade, coloque o arroz no cesto, o caldo de peixe e o sal e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque de novo a Varoma e coza 17 min., Varoma, , Vel. Colher .


Envolva com a ajuda da espátula o arroz com os espinafres, o sumo de lima, as postas de perca em lascas e o salteado de camarão. Sirva de seguida.




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