Mil Folhas de Requeijão com Doce de Abóbora

Que tal surpreender as suas próximas visitas, sejam amigos ou familiares, com esta belíssima entrada, sugerida pelo chef Luís Américo Teixeira, retrata na revista Visão.
Requeijão e doce de abóbora são, de facto, ingredientes qu casam na perfeição. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

200 G Massa Folhada
200 G Requeijão de Seia
200 G Doce de Abóbora da Serra da Estrela, tipo caseiro
40 G Amêndoas Laminadas
10 G Açúcar em pó
1 Folha de Papel Vegetal

Para o Doce de Abóbora:

1 Kg de Abóbora 
600 G Açúcar 
2 Laranjas
1 Pau de Canela

Preparação:

Corte oito rectângulos de massa folhada com aproximadamente 4 x 7 cm. Coloque num tabuleiro e pique com um garfo a superfície da massa. Polvilhe com 5 g de açúcar em pó, cubra com papel vegeta e coloque outro tabuleiro por cima de modo a fazer um peso uniforme sobre toda a massa. Asse em forno forte durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar uma placa dourada e estaladiça.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre um papel absorvente. Leve as amêndoas ao forno médio durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Bata o requeijão com a varinha mágica até obter um creme.

Doce de Abóbora

Descascar a abóbora e cortar em cubos de 1 cm. Juntar o açúcar e deixar repousar 12 horas no frio. Levar ao lume juntamente com a canela o sumo e a casca das duas laranjas. Deixar cozinhar em lume brando 45 minutos. Retire o pau de canela e as cascas da laranja e passar ligeiramente a varinha mágica.

Empratamento:

Disponha quatro pratos, e ao centro coloque uma placa de massa folhada.sobre esta placa coloque o requeijão batido de modo a ocupar toda a placa, deixando ao centro uma pequena cavidade.coloque o doce de abóbora sobre a cavidade do requeijão e cubra uniformemente a restante superfície do queijo.disponha amêndoas tostadas e cubra com outra placa. Polvilhe com o restante açúcar em pó e decore a gosto.





Modo Bimby: 

Ingredientes:

200 G Massa Folhada
200 G Requeijão de Seia
200 G Doce de Abóbora da Serra da Estrela, tipo caseiro
40 G Amêndoas Laminadas
10 G Açúcar em pó
1 Folha de Papel Vegetal

Para o Doce de Abóbora:

1 Kg de Abóbora 
600 G Açúcar 
2 Laranjas
1 Pau de Canela

Preparação:

Corte oito rectângulos de massa folhada com aproximadamente 4 x 7 cm. Coloque num tabuleiro e pique com um garfo a superfície da massa. Polvilhe com 5 g de açúcar em pó, cubra com papel vegeta e coloque outro tabuleiro por cima de modo a fazer um peso uniforme sobre toda a massa. Asse em forno forte durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar uma placa dourada e estaladiça.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre um papel absorvente. Leve as amêndoas ao forno médio durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo a borboleta, deite o requeijão e bata por 1 min/ vel. 3 1/2 ( se necessário bater por mais um minuto até obter um creme).

Doce de Abóbora

Coloque no copo 500 g de abóbora e triture 15 seg/ vel. 6. Repita o processo para as restantes 500 g. 
Adicione o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 min/ 100 ºC/ vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6. 
Empratamento:

Disponha quatro pratos, e ao centro coloque uma placa de massa folhada.sobre esta placa coloque o requeijão batido de modo a ocupar toda a placa, deixando ao centro uma pequena cavidade.coloque o doce de abóbora sobre a cavidade do requeijão e cubra uniformemente a restante superfície do queijo.disponha amêndoas tostadas e cubra com outra placa. Polvilhe com o restante açúcar em pó e decore a gosto.

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