Iogurtes Grego

Esta receita foi desde logo tida como sagrada, assim que adquiri a Bimby (consta do livro base), pois em poucos minutos conseguimos ter entre 8 a 10 iogurtes com polpa de fruta, ao nosso gosto - iogurtes de qualidade, com a certeza daquilo que faz parte da sua confecção. A verdade é que se poupa muito e são tão bons ou melhores que os de compra. 

                                                 
Ingredientes:

1000 G Leite
1 Iogurte Natural ( tipo Grego da Danone)
50 G Leite em pó

Preparação:

Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 Min.,   50ºC, Vel. 3.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar, durante 13 horas.
Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.

Ingredientes p/ Polpa de Fruta:   
                                                           
300 G Fruta
100 G Açúcar

Preparação:

Coloque no copo a fruta e o açúcar e programe 8 Min., Varoma,    Vel. 1.
Se quiser a fruta passada, programe 3 seg., Vel 5.
Distribua 1 a 2 colheres de sopa pelo fundo de cada frasco e deixe arrefecer.
Deite então o iogurte natural cuidadosamente com uma concha e leve a fermentar como nas receitas anteriores.




Mensagens populares