Esparregado

Para acompanhar umas costeletas bem fritas é bom equilibrar com algo mais saudável; e a escolha desta vez recaiu no esparregado. Seguindo o livro base da Bimby, em 25 minutos consegui esta óptima guarnição.

Modo Tradicional: 


Ingredientes:                                                                                     

Sal q.b.
30 G Azeite
2 Dentes de Alho         50 G Farinha
400 G Espinafres        200 G Leite
150 G Água              Vinagre q.b.
Sal q.b. 

Preparação:

Coloque num tacho os espinafres, a água, o sal e depois de levantar fervura, coza por 5 minutos. Escorra-os bem e reserve.
Coloque num triturador o alho e o azeite e pique. De seguida, refogue-o numa frigideira, até estar lourinho. Adicione os espinafres e salteie por mais uns minutos. Tempere com sal e pimenta e triture com uma varinha mágica. 
Junte a farinha, o leite e e vá mexendo até engrossar um pouco.
Tempere com vinagre e sirva. 





Modo Bimby: 


Ingredientes:                                                                                     

Sal q.b.
30 G Azeite
2 Dentes de Alho         50 G Farinha
400 G Espinafres        200 G Leite
150 G Água                 Vinagre q.b.
Sal q.b. 

Preparação:

Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 Min., 100 º, Vel. 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 5 Seg., Vel. 5, e de seguida, refogue 5 Min., Varoma, Vel. 2.
Adicione os espinafres e programe 5 Min., 100 º, Vel. 2.
Adicione a farinha, o leite e triture 20 Seg., Vel. 7.
De seguida, cozinhe 7 Min., 100 º, Vel. 2.
Bata alguns segundos na Vel. 5, para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.







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