Ervilhas com Ovos Escalfados


Apresento assim mais um prato diferente, que consta da minha variada ementa que organizei, para que durante 5 semanas seguidas, possa usufruir de refeições sempre diferentes que variam entre carne e peixe, e outras mais simples para os jantares de fim-de-semana.  

Modo Tradicional: 


Ingredientes     
                                                                              
2 Ovos                                                                     75 G Vinho Branco
120 G Cebola                                                          1 Caldo Legumes
1 Dente de Alho                                                      50 G Água
150 G Tomate                                                         Sal q.b.
50 G Azeite                                                             Coentros q.b.
½ Chouriço, cortado às rodelas
500 G Ervilhas Congeladas
200 G Carne ou Entrecosto, p/ fritar


Preparação:

Coloque num tacho a cebola, o alho e o tomate picados, o azeite e refogue até que o molho fique homogéneo. Adicione o chouriço e refogue por mais uns minutos.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho branco, a água e deixe cozinha por 15 minutos em lume médio. 
À parte, frite a carne. 
Parta o ovo para dentro de uma colher (de servir sopa) e adicione-lhe alguns pingos de vinagre. De seguida coloque o ovo num tacho com água quente, sem ferver e temperada com vinagre. Cozinhe o ovo durante alguns minutos até solidificar ao seu gosto (pique com um garfo para determinar o grau de cozedura que prefere). Uma vez no ponto de cozedura desejado, retire o ovo e coloque-o numa taça com água fria ou gelada, de modo a parar a cozedura e manter a firmeza. Espero 2 minutos e está pronto a servir.
Deite as ervilhas numa travessa funda, a carne, polvilhe com os     coentros picados e coloque os ovos escalfados por cima.






Modo Bimby: 

Ingredientes:     

2 Ovos                                                                  75 G Vinho Branco
120 G Cebola                                                       1 Caldo Legumes
1 Dente de Alho                                                   50 G Água
150 G Tomate                                                      Sal q.b.
50 G Azeite                                                          Coentros q.b.
½ Chouriço, cortado às rodelas
500 G Ervilhas Congeladas
200 G Carne ou Entrecosto, p/ fritar


Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg., Vel. 5. Refogue 5 min., Varoma, vel. 1. Triture 15 seg., vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3 min., Varoma, vel. 1.
Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho branco, a água e programe 15 min., Varoma,vel. 
À parte, frite a carne. 
Parta o ovo para dentro de uma colher (de servir sopa) e adicione-lhe alguns pingos de vinagre. De seguida coloque o ovo num tacho com água quente, sem ferver e temperada com vinagre. Cozinhe o ovo durante alguns minutos até solidificar ao seu gosto (pique com um garfo para determinar o grau de cozedura que prefere). Uma vez no ponto de cozedura desejado, retire o ovo e coloque-o numa taça com água fria ou gelada, de modo a parar a cozedura e manter a firmeza. Espero 2 minutos e está pronto a servir.


  Deite as ervilhas numa travessa funda, a carne e polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos escalfados por cima.




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