Chili com Carne

Este prato, recorda-me a adolescência. Lembra-me o tempo em que almoçava fora com os meus avós; e, se nesse dia estivesse no programa ir a uma sessão de cinema, geralmente escolhíamos um restaurante de comida mexicana, nas Amoreiras, que servia esta refeição de forma perfeita. É, portanto, sempre com muito carinho que o preparo e sirvo. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes:
                                                             
50 G Azeite                                       1 Tomate
1 Cebola                                            400 G Carne Picada
1 Dente Alho                                     1 Caldo Carne
1 Pimento Vermelho                        550 G Feijão Manteiga
Piripiri q.b.                                       1 Emb. Doritos 


Preparação:

Coloque numa frigideira o azeite com a cebola, os alhos, os pimentos picados e refogue. Depois de refogado coloque na picadora, junte o tomate e pique até transformar em puré. 
Retire e leve ao lume é novo por mais uns minutos.
Junte a carne, o caldo, o piri-piri e refogue por 10 minutos. Junte o feijão manteiga bem escorrido e deixe cozinhar por mais uns minutos.





Modo Bimby: 

Ingredientes:
                                                             
50 G Azeite                                       1 Tomate
1 Cebola                                            400 G Carne Picada
1 Dente Alho                                     1 Caldo Carne
1 Pimento Vermelho                        550 G Feijão Manteiga
Piripiri q.b.                                       1 Emb. Doritos 


Preparação:

Deite o azeite no copo e aqueça 3 Min., Varoma, Vel. 1.
Coloque a cebola, o alho, o pimento e pique 5 seg., Vel. 5.
Adicione o tomate e pique 20 seg., Vel. 7. Refogue 5 Min., Varoma, Vel. 2.
Adicione a carne, o caldo, o piripiri e programe 10 Min., 100 º, Colher Inversa, Velocidade Colher.
Junte o feijão manteiga bem escorrido e programe 5 Min., 100 º, Colher Inversa, Vel. Colher.






Mensagens populares