Arroz de Pato

Com este tempo de chuva e frio, nada melhor que preparar uma refeição (do livro base da Bimby) que nos aqueça a alma. Um arroz de pato preparado na Bimby que depois vai ao forno apenas para tostar o chouriço que vai libertar o seu suco e paladar para o prato. É tão bom...
Ainda assim e porque procuro inovar decidi alterar um pouco a receita adicionando-lhe sumo de uma laranja, cebolinho e amêndoa torrada. O resultado é soberbo, suculento, e...aquela amêndoa torrada faz toda a diferença acreditem. 

Modo Tradicional:


Ingredientes:                                                                                

1 Cebola                               ½ Chouriço de Carne
2 Dentes de Alho                 100 G Bacon
50 G Azeite                          Água q.b.
100 G Vinho Branco           200 G Arroz
Sal q.b.                                 Cebolinho q.b.
½ Emb. Pato Desfiado.       Sumo de 1 Laranja
Amêndoa torrada q.b.        1 Caldo de galinha



Preparação

Coloque o pato num picador e passe apenas uma vez para desfiar um pouco mais o pato. Retire e Reserve.
Pique a cebola e os alhos no triturador.
Num tacho, deite um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e refogue até alourar. 
Adicione metade do molho da embalagem, o vinho, metade do sumo de laranja, o pato, o chouriço (às rodelas), o bacon e sal q.b. e refogue por mais uns minutos.
Noutro tacho, coloque o caldo de galinha e quando o caldo estiver desfeito junte o arroz e deixe refogar um pouco não deixando de mexer. Junte para uma chávena de arroz uma chávena com a metade do sumo de laranja e metade do molho da embalagem e mais uma chávena e meia de água, adicione sal q.b., tape o tacho e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ( se necessário juntar um pouco mais de água).
Num pirex, disponha alternadamente o arroz, o pato e de novo o arroz, finalize com as rodelas de chouriço e a amêndoa. Leve ao forno para corar.








Modo Bimby:

Ingredientes                                                                                

1 Cebola                               ½ Chouriço de Carne
2 Dentes de Alho                 100 G Bacon
50 G Azeite                          Água q.b.
100 G Vinho Branco           200 G Arroz
Sal q.b.                                 Cebolinho q.b.
½ Emb. Pato Desfiado.       Sumo de 1 Laranja
Amêndoa torrada q.b.        1 Caldo de galinha



Preparação

Coloque o pato no copo e desfie em 3 seg., Vel. 4, . Retire e Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 seg., Vel. 5. Junte o azeite e programe 5 Min., Varoma, Vel. 1.
Adicione metade do molho da embalagem, metade do sumo da laranja, o vinho, o pato, o chouriço (às rodelas), o bacon e programe 10 Min., Varoma, colher inversa, velocidade colher. Retire e reserve. 
Coloque no copo da Bimby, 50 g de azeite e o caldo de galinha e refogue 5 min/ Varoma/ Vel 1. Coloque o arroz no cesto da Bimby, verta o liquido sobre o arroz bem como metade do molho da embalagem e metade do sumo de laranja e no copo da Bimby deite 800 g de água e programe 20 min/ 100 º C/ Vel 4. A meio da cozedura mexa uma a duas vezes com a espátula para soltar o arroz.


Num pirex, disponha alternadamente o arroz, o pato e de novo o arroz, finalize com as rodelas de chouriço e a amêndoa. Leve ao forno para corar.



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