Almondegas à Mexicana

Esta receita, retirada da revista "Momentos de Partilha" da Bimby é um exemplo perfeito de que as refeições executadas na Bimby são bem mais saudáveis, saborosas, suculentas e, mais importante, com a certeza daquilo que vamos ingerir. Nada de pedir carne picada no talho - a Bimby pica carne, nem muito menos almôndegas, pois não só não sabemos que carne é a que já se encontra picada, como fica mais cara. Para além disso, as almôndegas sendo feitas na Bimby, levam os temperos que quisermos e assim ficam bem mais gostosas.   



Modo Tradicional: 

Ingredientes p/ as Almôndegas (20 uni.):                                               

300 G Pão Ralado           500 G Carne Picada
100 G Leite                      20 G Salsa (cortada)
50 G Sobras de pão         1 Ovo
50 G Chouriço                 Sal q.b.
Noz-moscada q.b.            Pimenta q.b. 

Preparação:

Se não tiver pão ralado, coloque o pão no triturador e pique por uns segundos.Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve. Coloque no triturador o chouriço, e pique. 
Deite para uma taça, junte a carne, a salsa, o pão demolhado e envolva tudo muito bem.
Adicione o ovo, os temperos e misture.
Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado.
Coloque numa frigideira Vaqueiro Líquida e frite as almôndegas, para que fiquem bem tostadinhas. 

Ingredientes p/ o Molho à Mexicana:

½ Pimento Verde            
3 Dentes de Alho           
250 G Feijão Encarnado       
Vinho Branco q.b.
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite

Preparação:

Coloque no tacho o azeite e os dentes de alho picados. Adicione o ½ pimento (cortado em tiras), o tomate (em tiras), o piri-piri e refogue.
Junte o feijão encarnado bem escorrido e o vinho branco e refogue por uns 10 minutos. 
Retire e sirva.



Modo Bimby: 

Ingredientes p/ as Almôndegas (20 uni.):                                               

300 G Pão Ralado           500 G Carne Picada
100 G Leite                      20 G Salsa (cortada)
50 G Sobras de pão         1 Ovo
50 G Chouriço                 Sal q.b.
Noz-moscada q.b.            Pimenta q.b. 

Preparação:

Se não tiver pão ralado, coloque o pão no copo e programe 24 seg., Vel. 7.Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve. Coloque no copo o chouriço, e pique 5 seg., Vel. 5.
Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg., Vel. 7.
Adicione o ovo, os temperos e programe 15 seg., Vel. 3.
Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado.
Coloque numa frigideira Vaqueiro Líquida e frite as almôndegas, para que fiquem bem tostadinhas. 

Ingredientes p/ o Molho à Mexicana:

½ Pimento Verde            
3 Dentes de Alho           
250 G Feijão Encarnado       
Vinho Branco q.b.
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite

Preparação:

Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 3 seg., Vel. 5. Adicione o ½ pimento, o tomate, o piri-piri e refogue 5 Min, Varoma, Vel. 1.
Junte o feijão encarnado bem escorrido e o vinho branco e programe 3 Min., Varoma, Colher Inversa, Velocidade ColherRetire e sirva.



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