Saladinha de Grão Picante

Exausta e com tanto ainda para fazer, hoje, tinha que optar por algo rápido e prático de confeccionar. Assim, e após, alguma pesquisa pela revista "Continente Magazine", de Setembro de 2014, encontrei esta receita que bem pode ser um excelente petisco: Saladinha de grão picante. 


Modo Tradicional: 

Ingredientes: 


1 Lata de Grão 

1 Dente de Alho 
1 C. Sobremesa de sementes de mostarda
1 Malagueta vermelha
1 Chouriço 
Coentros picados q.b. 
Sal e pimenta q.b. 
Azeite q.b. 

Preparação: 


Pique o chouriço finamente e frite-o numa frigideira com um pouco de azeite, até ficar crocante. Coloque-o numa folha de papel de cozinha para absorver a gordura. 

Salteie o alho picado num pouco de azeite, junte as sementes de mostarda e a malagueta fatiada. Deixe que os aromas se misturem. 
Junte o grão previamente escorrido, tempere com sal e pimenta, envolva bem e sirva polvilhado com o chouriço crocante e coentros. 
Pode acompanhar com uma salada de alface e cebola, bem fresquinha. 




Modo Bimby: 

Ingredientes: 

1 Lata de Grão 

1 Dente de Alho 
1 C. Sobremesa de sementes de mostarda
1 Malagueta vermelha
1 Chouriço 
Coentros picados q.b. 
Sal e pimenta q.b. 
Azeite q.b. 

Preparação: 

Pique o chouriço finamente, coloque-o no copo e frite-o 5 min. / Varoma / Velocidade Colher com um pouco de azeite, até ficar crocante. Coloque-o numa folha de papel de cozinha para absorver a gordura. 

Coloque o alho no copo e pique 3 seg / vel 3. Junte as sementes de mostarda e a malagueta fatiada com um fio de azeite e salteie, por mais 5 min / Varoma / Velocidade 1. Deixe que os aromas se misturem. 
Junte o grão previamente escorrido e o chouriço, tempere com sal e pimenta, envolva durante 15 seg / Velocidade Colher / Colher Inversa, e sirva polvilhado com o chouriço crocante e coentros. 

Pode acompanhar com uma salada de alface e cebola, bem fresquinha. 





Mensagens populares