Pasta de Pimentão

Para que uma receita saia perfeita, nada melhor que temperá-la com a maior antecedência possível.
E, para tal, opto frequentemente por ervas aromáticas como o alecrim, orégãos, salsa, coentros, manjericão, mas outrossim, por temperos como pasta de pimentão. Assim, aproveitei um tempinho livre para fazer na Bimby, esta pasta de pimentão que, segundo a marca Margão, é idealmente usada em carnes de porco ou cabrito, vitela, bacalhau e molho de escabeche.

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

1 Kg Pimentos Encarnados
100 G Alhos
300 G Sal
1/2 L Água

Preparação:

Coloque num tacho a água com os pimentos e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos. 
Num tacho, deite os dentes de alho picados e refogue. Adicione os pimentos e o sal e deixe cozinhar por uns minutos. Com a varinha mágica esmague um pouco os pimentos para que fique uma pasta homogénea. 
Deite em frascos (previamente escaldados e secos) deixe arrefecer e cubra a pasta com azeite.

Nota: esta massa é salgada, possivelmente não necessita de usar mais sal para temperar. Conserva-se bastante tempo, depois do frasco aberto, coloque no frigorífico.
Esta receita foi retirada da internet de um vídeo de Manuela Rodrigues.



Modo Bimby: 

Ingredientes:

1 Kg Pimentos Encarnados
100 G Alhos
300 G Sal
1/2 L Água

Preparação:

Coloque no copo a água, a varoma com os pimentos e programe 30 min/Varoma/vel 2.
No copo limpo, deite os dentes de alho e programe 2 seg  vel 7. Adicione os pimentos e o sal e programe 20 seg vel 5. Deite em frascos (previamente escaldados e secos) deixe arrefecer e cubra a pasta com azeite.
Nota: esta massa é salgada, possivelmente não necessita de usar mais sal para temperar. Conserva-se bastante tempo, depois do frasco aberto, coloque no frigorífico.
Esta receita foi retirada da internet de um vídeo de Manuela Rodrigues.



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