Migas de Espargos

Na minha pré adolescência, passei um ou outro verão em Montargil. Ai ai, velhos tempos que recordo com muita saudade. Foram momentos agradabilíssimos passados com pessoas de quem gosto muito. Depois de um dia passado " a banhos"  ou a praticar ski na barragem, nada melhor que umas boas migas de espargos a acompanhar um entrecosto bem frito para recuperar forças. 
Com o passar dos tempos, essas idas tornaram- se raras, mas as migas essas, sempre que posso confecciono-as com imenso carinho e prazer.


Modo Tradicional: 

Ingredientes:

200 G de Pão Duro ( de preferência )
3 Dentes de Alho
20 G de Coentros
50 G de Azeite
80 G de Água 
1 Molho de Espargos ( só as pontas)
2 Ovos
Sal q.b.
Picante q.b. 


Preparação:

Comece por partir o pão para uma tigela e demolhá-lo com água a ferver. Reserve. Coloque num tacho água temperada de sal e coza os espargos por 7 minutos, após levantar fervura. Retire, parta os espargos em bocados e reserve. 

Deite agora os alhos e os coentros num triturador e pique. Retire para uma frigideira, junte o azeite e refogue. Junte o pão espremido, a água, sal e picante a gosto e salteie por cerca de 10 minutos.
Findo este tempo, junte os espargos e os ovos batidos e refogue por mais 2 minutos, enrolando-as como se de uma omelete se tratasse
Retifique os temperos e Bom Apetite!

Sugestão: Sirva com carnes fritas, por exemplo. 

         




Modo Bimby: 

Ingredientes:

200 G de Pão Duro ( de preferência )
3 Dentes de Alho
20 G de Coentros
50 G de Azeite
80 G de Água 
1 Molho de Espargos ( só as pontas)
2 Ovos
Sal q.b.
Picante q.b. 


Preparação:


Comece por partir o pão para uma tigela e demolhá-lo com água a ferver. Reserve. Coloque 800 G de água temperada de sal e coza os espargos na Varoma / vel 3. Retire, parta os espargos em bocados e reserve. 
Deite agora os alhos e os coentros no copo, pique 15 seg / vel 5, faça descer os resíduos, junte o azeite e programe 5 minutos / Varoma / vel. 1
Encaixe a borboleta e junte o pão espremido, a água, sal e picante a gosto e marque 10 minutos / vel. colher, temp. 100ºC.  
Findo este tempo, junte os espargos e os ovos batidos e deixe mais 2 minutos com a mesma temperatura e velocidade. 
Retifique os temperos e Bom Apetite!



Sugestão: Sirva com carnes fritas, por exemplo. 

Se pretender que as migas fiquem mais apuradas, coloque um fio de azeite numa frigideira e saltei as migas por uns minutos, enrolando-as como se de uma omelete se tratasse. 


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