Crocante de Alheira com Puré de Maçã e Ameixa

Numa tentativa de que todos os dias possamos ter uma refeição diferente, busco frequentemente na internet ou em revistas, receitas diversas, originais, com apresentação, em suma, que seja capaz de surpreender. Assim se passou com esta receita que apresento abaixo, retirada do site chefonline.continente.pt

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

2 Alheiras
40 G Azeitonas sem caroço
40 G Cebola Picada
1 Dente de Alho
2 c. Sopa de Azeite
100 G Pão Ralado
100 G de Farinha
2 Ovos
5 Dl de Óleo

Ingredientes para o Puré de Maçãs e Ameixas:

100 G de Ameixas Pretas Secas sem caroço
3 CL de Vinho do Porto
50 G de Açúcar 
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.


Preparação:

Abra as alheiras e retire-lhes a pele. Leve ao lume o azeite, o alho , a cebola, e deixe alourar, junte as azeitonas picadas grosseiramente, retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe na palma da mão um pouco da alheira recheie com o picado de cebola e azeitonas e faça umas bolinhas, passe-as por farinha, ovo e pão ralado.
Aqueça bem o óleo e frite as bolinhas de alheiras, escorra-as bem do óleo, coloque sobre papel absorvente e sirva com um arroz de legumes ou como aperitivo.

Para o Puré de Maçãs e Ameixas:


Leve ao lume gomos de maçã descascadas com as ameixas sem caroço e regadas com o vinho do Porto e o açúcar deixe cozinhar cerca de quinze minutos em lume brando , findo deste tempo passe por um passador , tempere com um pouco de sal e pimenta preta coloque no fundo do prato e por cima coloque as bolinhas crocantes de alheiras



Modo Bimby: 

Ingredientes:

2 Alheiras
40 G Azeitonas sem caroço
40 G Cebola Picada
1 Dente de Alho
2 c. Sopa de Azeite
100 G Pão Ralado
100 G de Farinha
2 Ovos
5 Dl de Óleo

Ingredientes para o Puré de Maçãs e Ameixas:

100 G de Ameixas Pretas Secas sem caroço
3 CL de Vinho do Porto
50 G de Açúcar 
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.


Preparação:

Abra as alheiras e retire-lhes a pele. 
No copo, coloque o azeite, o alho , a cebola, as azeitonas e pique 5 seg./vel. 5. De seguida, refogue por 5 min./vel. 1/ Varoma. Retire e reserve. 
Espalhe na palma da mão um pouco da alheira recheie com o picado de cebola e azeitonas e faça umas bolinhas, passe-as por farinha, ovo e pão ralado.
Aqueça bem o óleo e frite as bolinhas de alheiras, escorra-as bem do óleo, coloque sobre papel absorvente e sirva com um arroz de legumes ou como aperitivo.

Para o Puré de Maçãs e Ameixas:


Coloque no copo os gomos de maçã descascadas com as ameixas sem caroço e regadas com o vinho do Porto e o açúcar e programe 15 min./100ºC/vel. 1. Findo deste tempo envolva tudo por 15 seg./vel. 3. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta coloque no fundo do prato e por cima coloque as bolinhas crocantes de alheiras

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