Cocktail de Camarão

Há uns anos recebi um convite para assistir a um espetáculo no Casino Estoril, precedido de um jantar  muito bom. Como entrada tinha este Cocktail de Camarão, que jamais esqueci, não só pela sua magnífica apresentação, mas também porque é muito saboroso. 


De quando em vez, ao receber amigos e ou familiares esta é uma das entradas que escolho para oferecer e que é sempre muito apreciada. Assim sendo, achei que faria todo o sentido partilhá-la.




Modo Tradicional: 

Ingredientes ( p/ 6 pessoas):

1 kg camarão cru
Alface e Rúcula q.b.
Maionese caseira q.b ou Molho de Cocktail q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b. 
1 Limão (sumo)
Piripiri q.b.

Preparação:

Comece por aquecer água com sal, limão e piripiri e quando a água começar a ferver, coloque o camarão e no momento em que a água comece de novo a ferver, conte 2 minutos. Escorra a água, e coloque os camarões de imediato em água gelada, por 2 minutos e descasque.

Numa taça coloque a alface e a rúcula e tempere com sal ( muito pouco), azeite e vinagre, envolva delicadamente e disponha no fundo das seis taças. Por cima coloque a maionese ou molho de Cocktail e finalmente o camarão descascado, deixando apenas a cabeça. ( como ilustra a fotografia)
Bom apetite!






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